2019年5月20日

有关传媒报导之声明

高银金融(集团)有限公司(「高银金融」或「本集团」;港交所股份代号:00530)得悉有传媒报导本集团近日的最新发展。本集团希望提供以下之补充及澄清:

高银金融于日前成功投得启德跑道4C区4号之酒店及商业地皮,并计划兴建地标式高级酒店和办公大楼。连同去年投得的4B区4号住宅发展用地,本集团将综合策划发展,务求发挥两幅土地的最高价值。有关发展项目和投资充分反映本集团对香港CBD2及起动东九龙的长远发展潜力充满信心。

根据香港地产发展的一般运作模式,本集团会不时向银行、金融机构及/或企业寻求融资和建筑贷款安排,以配合本集团高速发展和资金需要,相关已落实的融资和建筑贷款细节亦会按上市规程向市场和股东披露。而本集团亦定期严格审视其财务管理策略,为股东谋求最大利益。本集团所有融资和贷款安排均按正常商业协议及市场惯例进行,媒体近日报导中所指本集团签订的抵押协议之内容和条款有多处失实及具误导性,对本集团财务情况之指控毫无根据。就此,本集团保留一切法律权利。

高银集团及高银金融重申,本集团的财政稳健,业务基础雄厚,主席和控股股东潘苏通先生将一如以往地支持高银金融的业务发展,并且对于启德跑道发展项目有充分信心,希望为本集团提升企业价值,为股东争取满意的回报。

高银金融(集团)有限公司
香港,2019年5月20日